欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油企业 » 中石油 » 正文

宁夏销售油卡非润 “10惠”抢眼引客来

国际石油网  来源:中国石油报  作者:仇建雄 文苑瑾  日期:2019-01-11
    1月8日,尽管最低气温只有零下10摄氏度,但宁夏石化宾馆会议中心内却是一派春意融融。这里正在举办宁夏销售非油商品促销会,吸引了一批又一批前来购买的员工群众。
 
    新年伊始,宁夏销售早谋划、早动手,紧贴市场竞争态势和客户需求,更加突出营销思路和方式方法创新,更加突出油卡非润互促互动作用的发挥,掀起销售热潮。
 
    “营销工作不能等,要提前发力、创新营销,为全年营销工作起好步、开好局。”宁夏销售总经理、党委书记蒋杨贵说。
 
    创新活动 打造促销品牌
 
    从今年1月开始,客户每月10日、20日、30日在中国石油宁夏销售公司指定活动站点持卡自助加92号、95号汽油,可享受价格优惠。“10惠”会员日是中国石油自有活动品牌。宁夏销售紧密结合本地汽油市场竞争实际,总结2018年4季度开展“10惠”促销活动的经验,将“10惠”会员日确定的每月10号开展活动,拓展为10号、20号和30号。同时,不仅通过价格优惠吸引客户,还进一步优化加油卡充值和电子券使用方式,在活动当日同时推出“线上充值送电子券”及“线下充值送便利店商品”活动,3项促销措施互动互促、同向发力,吸引和锁定越来越多的终端汽油客户。
 
    如何把有限的营销成本用到扩销上量的“刀刃上”,这是精准营销的核心要义。宁夏销售改变过去开展大范围促销活动的方法,通过开展“10惠”会员日活动,开展“点对点”精准营销。
 
    “一方面,找准对公司增量影响较大的竞争对手站点,选取公司响应站点开展针对性的竞争,可以提高竞争实效;另一方面,打造品牌促销活动,让消费者形成固定消费习惯,可以有效固化客户群体。”宁夏销售营销零售处处长赵维成说。
 
    从1月初开始,宁夏销售在去年工作的基础上,通过微信公众号推送、广播电台发布广告、加油站各种媒介宣传等多种方式,加大宣传力度,为即将到来的新年第一个“10惠”会员日营造浓厚氛围。
 
    拓展销售渠道 推动非油增收
 
    2019年,宁夏销售非油业务已开展13年,经过十多年的市场培育和快速发展,目前已转入稳定成熟阶段,销售增长速度逐渐减缓,瓶颈问题急待解决。
 
    宁夏销售创新发展思路,把发展思路从便利店转向“人·车·生活”生态圈,把销售市场从站内拓展到站外,大力拓展销售渠道,寻找新的销售和利润增长点。
 
    1月3日,从宁夏销售非油品经营公司传来消息,开展的首期汽车团购活动已销售汽车5辆,这是拓展新的销售渠道的主要措施之一。“我们将扩大供应商合作范围,联合线上平台为客户提供更多车型选择。同时,积极推进跨界合作,延展汽车金融、洗车、换油及维修等后续服务项目,将汽车服务一体化业务逐步发展为公司常态化业务。”非油品经营公司经理杜光道介绍。
 
    与此同时,宁夏销售紧抓元旦和春节前的销售机遇,大力拓展站外商品销售业务。元旦前一周,宁夏销售在长庆雁鸽湖基地开展首次员工内购会活动;1月8日,再次在宁夏石化员工生活基地组织新春内购会。内购会现场人头攒动,销售气氛热烈。18家供应商提供的近400余种商品,分类摆放在20个展区中,吸引了大批前来购买的员工群众。
 
    发挥党支部作用 助力增效
 
    党支部是攻坚克难的战斗堡垒。宁夏销售通过党建项目化管理,提升党支部的组织力、强化执行力、增强战斗力,为扩销上量发挥重要作用。
 
    各基层党支部纷纷行动起来,紧紧围绕客户开发、开口营销、规范服务、全流程诊断与优化等涉及扩销上量的工作,以项目化管理为载体,党支部书记牵头、广大党员参与项目,定目标、定责任、定要求,通过各种载体全力攻坚营销工作。
 
    机关党委以党支部为单元,组成现场帮扶小分队,160名机关党员和员工将分批次到“10惠”活动站点进行车辆引导、秩序维护、帮助加油、宣传推介等工作,缓解一线销售压力,帮助各站点促销上量。

国际能源网微信公众号二维码
搜索更多能源资讯