欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

兰州石化完成高比例北疆稠油加工任务

国际石油网  来源:中国石油报  作者:何平 孟晓玉  日期:2019-01-11
    记者1月4日获悉,兰州石化2018年共加工北疆稠油16万余吨,圆满完成高比例北疆稠油加工任务。
 
    2018年9月份,高酸高盐的北疆稠油集中进厂,给兰州石化相关装置的安全平稳运行和生产任务的完成带来不小挑战。
 
    稠油加工既是任务,又是挑战。面对北疆稠油含盐量高的问题,为避免300万吨重油催化装置分馏塔结盐,装置人员加强原料管控,换罐过程密切监盘,及时调节掺炼比和回炼比,采取定期水洗或油洗的办法,确保装置平稳运行。稠油中金属含量高、酸值高,使装置面临着腐蚀加剧、产品质量变化等难题,第二套航煤装置人员加强对原料及产品质量分析数据的监控,适当提高反应温度和压力,保证产品质量合格。300万吨重油催化装置克服原料对催化剂活性和选择性的不利影响,制定详细方案,严格按照方案确定的管控措施精细调整操作,为装置长周期运行奠定基础。各相关部门和生产单位紧紧围绕生产优化,认真统筹、精心组织,充分利用有利资源,不断提升“粗粮细作”水平,保证了高比例北疆稠油加工任务圆满完成。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

记河北销售邯郸分公司环球加油站经理刘运峰

记河北销售邯郸分公司环球加油站经理刘运峰 刘运峰(右)向客户推荐特色商品。一座5公里范围内有7个竞争对手的加油站,却创造...[详细]

搜索更多能源资讯