欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

漠大二线投产一周年累计输油1330吨

国际石油网  来源:中国石油报  作者:黄军 毕波柴多  日期:2019-01-11
    截至2018年12月31日24时,中俄(漠河—大庆)二线安全平稳运营一周年,累计输送原油1330吨,超额完成全年原油输送任务。
 
    漠大二线管道全长932.1千米,口径813毫米,起于黑龙江省漠河县漠河首站,止于大庆市林源末站,与2011年投产的漠大原油管道并行敷设。该条管线由中国石油管道公司建设,于2018年1月1日投入商业运营。
 
    管道线路过境于我国最北点北纬53度的漠河县,冬季气温低至摄氏零下50度。漠大二线投运一年来,负责管道运营的管道公司大庆(加格达奇)分公司,针对漠大二线投产所辖管道里程增加、巡护任务加重的难题,在总结几年来高纬度管道巡护经验的基础上,不断完善现行巡护模式,并新引入一家巡护公司,全程跟踪对接工作。
 
    大庆分公司结合漠大二线运营,在原有预案优化的基础上,编制、完善自然灾害等3项专项应急预案,并针对漠大二线投产后设备的变更,制定维保计划,设备预防性维护计划完成率100%。这个公司还加大隐患治理力度,实行挂牌督办制度,确保隐患治理及时,保证了漠大二线的平稳运行。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

焊枪头上有匠心

焊枪头上有匠心 袁建松在测量焊道尺寸。袁建松正在进行焊接操作。袁建松为同事讲解焊接技巧。袁建...[详细]

搜索更多能源资讯