欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

安庆石化储运部多举措应对持续雨雪天气

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:吴言森  日期:2019-01-11
    自上月底至本月上旬,安徽省安庆市出现持续的雨雪天气,同时,新一轮雨雪天气又于1月8日降临安庆。安庆石化储运部港贮临时区域落实“冬季五防措施”,应对雨雪天气,确保实现安全生产

    自上月30日至本月8日,安庆市雨雪不断,据1月8日安徽省气象台预报,预计雨雪天气还将持续至11日。面对持续的雨雪天气,该部港贮临时区域落实防冻、防凝、防火、防爆、防滑、防中毒、防工伤、防交通事故等“冬季八防”措施,确保雨雪天气里人员安全与生产安稳。
 
    一是做好人员安全防护。利用调度会、早会、管理人员每日到岗巡查、安全活动、微信群等时机和渠道,督促职工外出作业时做好自我保护,内操使用电视监控系统持续观察、对讲机保持联络,并在生产操作现场的过桥、台阶、边沿、盘梯、平台以及区域道路处铺设固定的防滑棕垫、安装防滑扶手,备足草鞋等物资;叮嘱职工上下班途中注意安全,尽量提前出门上班,较大降雪天气尽量打的或拼车,确保交通安全。
 
    二是加强设备监控与维护保养。强化油品罐区、码头、易燃易爆场所、危险化学品区域等部位的安全状况,落实机、电、仪、操、管特护制度,勤检查调节运行设备,使设备处于最佳运行状态;按时开展设备维护保养,使设备处于完好备用状态。
 
    三是积极排查处理安全隐患。执行日常巡检和作业区日检周检月检等制度,排除可能存在的薄弱环节与隐患,消除不安全因素,1月初发现并处理了M-402压缩机故障、风压管网压力波动,以及031罐L32线、033罐LS2线阀门、077罐LQ01线罐根阀门压盖渗油等安全隐患,确保不冻坏一台设备、不冻裂一根管线、一个阀门。
 
    四是优化操作。将重质油温度加至工艺控制指标上限,保持重质油管线、仪表引压线的伴热畅通,在用的水管线适度流水,备用水管线则断开,防止油品凝固、管线冻凝。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

记河北销售邯郸分公司环球加油站经理刘运峰

记河北销售邯郸分公司环球加油站经理刘运峰 刘运峰(右)向客户推荐特色商品。一座5公里范围内有7个竞争对手的加油站,却创造...[详细]

搜索更多能源资讯