欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 钻井工程 » 正文

胜利桩西采油厂钻井运行“四同时”连居榜首

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:于道水 史秋贤  日期:2019-01-11
    2018年,胜利油田桩西采油厂共组织召开钻井运行会议36次,钻机实施一体化组织运行,根据工作量合理调整钻机分布,实现工作量与钻机能力的有效匹配,“四同时”连居油田榜首。
 
    钻井运行“四同时”是油田领导于2018年在新井运行会议上提出的新理念,即针对新井“设计审批、投资下达、环评批复、工农协调”等设定时限,新井运行周期由原来的99天压缩至63天。
 
    前三季度,钻井技术人员充分利用井位、钻机充裕的利好形势,周密部署钻井计划,完成新井20口,赢得钻井运行的主动权;四季度,他们力克诸多不利因素,自我加压,强化前期工作及钻机协调力度,提高井位实施率,钻机始终保持5部,完成新井13口。值得一提的是,由于四季度钻井运行得力,桩西厂在油田钻井运行评比中连续两月名列前茅。
 
    2018年桩西厂共完钻新井33口,总进尺8.6679万米,较2017年多钻井10口,增进尺8944米,工作量增加的同时运行效率也相应提高,为采油厂的增油上产做出新的贡献。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

记河北销售邯郸分公司环球加油站经理刘运峰

记河北销售邯郸分公司环球加油站经理刘运峰 刘运峰(右)向客户推荐特色商品。一座5公里范围内有7个竞争对手的加油站,却创造...[详细]

搜索更多能源资讯