欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油工程 » 正文

四建优化施工管理去年实现中交项目35项

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:曲照贵 林森森  日期:2019-01-11
    1月10日,从四建公司获悉,2018年,四建公司坚持以项目为中心,按照年度施工生产计划统筹安排,不断优化项目施工组织管理,年内实现35项工程中交,高效完成3项检修改造任务。

    2018年11月,四建公司承建的马来西亚RAPID工程P2项目7套装置全部完成机械交工,承建的马来西亚RAPID工程P12A项目全面实现机械交工。四建公司沙特吉赞项目部承建的沙特吉赞项目荣获“2016-2017年度沙特优秀中资项目”荣誉称号,四建公司是中国石化集团唯一一家获得此荣誉的单位。2017年1月,四建在恒逸(文莱)PMB石化项目承接的接保检管理服务项目开工,这是四建公司PMC管理团队首次走出国门承担大型石油化工工程建设项目接保检管理服务工作。该项目不仅是“一带一路”倡议在文莱落地的又一成果,还将助力文莱经济多元化,打造中文合作共赢的范本。2018年4月14日,四建承建的中科一体化配套湛江-北海成品油管道项目场站工程实现成功启动。2018年四建公司在承建的中安联合项目公用工程110kV变电站迎来百人观摩团。2018年1月,四建公司在大连恒力项目率先实现一号芳烃装置首台千吨级设备吊装。四建公司总经理周赢冠作为中石化建设单位的代表接受大连市电视台的采访时说:“公司在恒力现场投入三千余人,高峰期还要增加一千余人,公司将通过机械化换人、自动化减人,来提高现场效率”。
 
    四建公司2018年还先后实现承建的天津LNG项目顺利投产。承建的惠炼二期100万吨/年乙烯装置一次投料开车成功。实现承建的辽宁宝来化工100万吨/年蒸汽裂解装置开工。实现承建的北海炼化150万吨/年S-Zorb催化汽油吸附脱硫装置顺利实现中交。四建承担建造的巴油FPSO P67工程在青岛成功交付。FPSO P67工程是四建公司承建的海洋平台模块化建造的集中体现,大幅度提高工作效率,降低安全风险,保证施工高质量,在四建公司模块化安装的历史上达到了新水平。截至目前,四建公司是中石化系统内首家承揽此类工程的企业,同时也是施工现场唯一一家多专业同时展开的单位。四建公司在上海高桥石化按时保质保量完成了上海高桥石化焦化装置异味治理项目3#酸性水改造。在河南中原石化四建公司圆满完成河南中原石化MTO装置检修任务。2018年四建公司还完成了沈阳石蜡化工50万吨/年催化热裂解(CPP)制乙烯装置改造反应器(T4101)改造项目,为中石化施工企业赢得了信誉,创出了品牌。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

记河北销售邯郸分公司环球加油站经理刘运峰

记河北销售邯郸分公司环球加油站经理刘运峰 刘运峰(右)向客户推荐特色商品。一座5公里范围内有7个竞争对手的加油站,却创造...[详细]

搜索更多能源资讯