欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

荣成开展成品油整治行动 公布举报电话欢迎市民参与

国际石油网  来源:闪电新闻 百家号  日期:2019-01-11
    记者从荣成市人民政府办公室官方微信@中国荣成获悉,为进一步加强流通领域成品油质量监管,促进大气污染防治工作开展,根据山东省市场监管局《关于加强协同监管彻底斩断违法销售使用柴油黑色链条的通知》、威海市工商行政管理局《全市成品油市场专项整治行动实施方案》等文件精神,近日,荣成市市场监管局在荣成市范围内开展成品油专项整治行动,共对100家在营成品油经营单位抽检了146批次油品。
 
 
    此次成品油专项整治行动以柴油为重点,加大抽检力度,实现辖区柴油抽检100%全覆盖。这次整治是对荣成市范围内成品油经营企业和加油站销售所有标号的柴油进行抽检。重点检查本地区加油站是否按照要求销售符合标准的油品,是否及时更换油品标号、标识。对于销售柴油的加油站,重点核对进货发票、进货台账记录与销售的柴油标号、等级是否一致,检查是否有以普通柴油冒充车用柴油进行销售以及油品来源不明等违法行为。
 
    抽检的同时发放了《质量安全监管行政提醒书》、诚信经营承诺书、质量安全承诺书。其中,提醒书就证照、票账、油品质量、安全监管方面对经营单位进行了经营提醒。
 
    此次行动加强执法办案力度,严肃查处成品油违法经营行为。专项整治行动中如发现有销售低于当地升级后标准油品的行为,特别是普通柴油冒充车用柴油进行销售的行为,将立即责令停止销售,并依据《大气污染防治法》等法律法规进行查处。对销售伪劣成品油涉嫌犯罪的,及时移交司法机关处理。
 
    为便于全社会共同参与此次整治行动,提升整治工作针对性和实效性,将荣成市成品油市场集中排查整治各职能部门举报电话公布如下:
 
    荣成市市场监督管理局:7552608
 
    荣成市安监局:7562158
 
    荣成市经信局:7562037
 
    荣成市交通局:7551889
 
    荣成市公安消防大队:7569119
 
    石岛海事处:3852353
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业

马永生院士:石油石化是朝阳产业不是夕阳产业   6月11日,中国石化集团有限公司总经理、党组副书记,中国工程院院士马永生应邀...[详细]

搜索更多能源资讯