欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 钻井工程 » 正文

渤钻固井长庆冬休人员开训

国际石油网  来源:中国石油报  作者:王杰 通讯员张航瑞  日期:2019-01-16
关键词: 渤海钻探 钻井 固井
    “这次培训安排得很充实,也很解渴。”1月10日,正在参加渤海钻探第二固井公司长庆项目部冬休培训的员工纪飞如是说。
 
    这个公司冬休员工培训1月2日开始,总体培训时长15天、120学时,共有46名员工参与。
 
    一个月前,在与44名冬休员工交流座谈后,这个公司培训管理部门统筹利用现有培训资源,结合培训需求,组建由6名局、处两级技术专家、3名技能专家、4名骨干兼职教师组成的培训团队,制定车辆设备操作保养规程、固井工艺技术、井口工具保养、井控管理、水泥浆体系化验、交通管理等10个方面的培训内容,使培训工作贴合实际,更好地服务新年钻井生产。
 
    同时,这个公司培训管理部门先后6次与生产技术科、质量安全环保科、物资装备科、科技研发中心、大港项目部等3个科室、2个基层单位沟通交流,就人员批次、实操场所、现场演练、工作协调等方面反复磋商,做到培训与工作两不误。
 
    结合青年员工占比高、接受能力强的特点,这个公司还开设冬训微信群,分享典型安全环保事故和井控管理典型案例,促进员工与讲师在指尖交流,调动员工的积极性。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

焊枪头上有匠心

焊枪头上有匠心 袁建松在测量焊道尺寸。袁建松正在进行焊接操作。袁建松为同事讲解焊接技巧。袁建...[详细]

搜索更多能源资讯