当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油藏工程 » 正文

河南油田成功运用二氧化碳降粘冷采新工艺

日期:2019-01-16    来源:中国石化新闻网  作者:代吉建

国际石油网

2019
01/16
15:33

关键词: 河南油田 油田 油藏

    日前,河南油田采油一厂首次在双T2105井运用二氧化碳降粘冷采新工艺技术获得成功,标志着该油田稠油油藏有效开发又增添了一个新“利器”。
 
    针对双T2105井粘度高,在45℃温度下粘度达到3022Mpa.s的现状,该厂技术人员现场采用“油溶性降粘剂+二氧化碳”组合注入新工艺,利用二氧化碳其协同降粘、混合传质及增能助排作用,降低原油粘度、扩大波及体积,实现稠油油藏的有效开发。
 
    该工艺技术在双T2105井成功实施后,开抽日产油峰值达4.4t/d,目前稳定在2.1t/d,使该油田稠油油藏开发再添“新利器”。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网