欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 油藏工程 » 正文

江汉采油厂稳步推行生产管理模式优化

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:李淑芳 汪睿  日期:2019-01-16
    2018年11月以来,江汉采油厂钟市采油管理区上下一心,稳步推行生产管理模式优化工作。
 
    作为此次生产管理模式优化的试点基层单位,钟市采油管理区提前部署,层层动员。近年来,受员工结构老龄化(全区平均年龄45岁)、离退休高峰来临、外部市场抽调骨干后无补充等客观因素影响,生产运行模式、班站管理模式、岗位设置与信息化管理模式融合度有待提高,优化调整生产管理模式迫在眉睫。为此,该区大力推行优化方案,对管理区架构、岗位设置、倒班方式、工作制度等进行全面优化调整,依托信息化管理模式优化,对员工的工作界面和岗位职责进行重新评定,促进“大组合”岗位模式。
 
    截止2019年1月10日,该管理区已基本完成第一阶段工作,即结合“大采油工”管理新模式,取消目前采油班站内分计量站点设大班和小班进行倒班的运行模式,实行人员集中管理,统一安排。优化后原有采油岗分为巡检岗和维护岗,基层班站根据人员配置划分承包区域,根据工作量对巡检岗和维护岗人员相互调整补充。经过2个月的时间,干部员工逐渐适应新的班站管理模式,职工普遍反映优化后职责更加明确、工作量更加明了、主观能动性变得更强了。
 
    下一步,该管理区将深入开展生产管理模式优化工作,通过实际运行不断完善优化方案,确保优化工作准确有效。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

焊枪头上有匠心

焊枪头上有匠心 袁建松在测量焊道尺寸。袁建松正在进行焊接操作。袁建松为同事讲解焊接技巧。袁建...[详细]

搜索更多能源资讯