当前位置: 石油网 » 石油科技 » 技术动态 » 正文

西北油田二号联轻烃站BQF塔工艺检修完成

日期:2019-01-17    来源:中国石化新闻网  作者:胡强 朱清峰

国际石油网

2019
01/17
11:30

关键词: 西北油田 检修 中石化

    时下,已进入三九天气,塔河油区气温在零下20摄氏度左右。1月16日11时,西北油田采油二厂组织施工人员成功完成对二号联轻烃站的BQF塔底座钢板和塔体管壁围栏检修吊装,标志着对BQF塔体腐蚀部位进行拆卸检修和附件预制完成,消除了安全隐患。

    轻烃站BQF塔是碱渣处理工艺运行中的尾气净化装置,因塔底管壁和底板腐蚀严重需拆除检修和药剂更换。西北油田采油二厂全面落实隐患治理工作,不让“亚健康”设备“带病”运行。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网