欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油财经 » 财经要闻 » 正文

新加坡12月非石油产品出口下降8.5%

国际石油网  来源:环球网 百家号  日期:2019-01-17
    据英国路透社1月17日报道,2018年12月,新加坡非石油国内出口延续11月的下降趋势,并且降幅创近两年来新低,对大多数主要海外市场的出口均出现不同程度下滑。
 
    新加坡企业发展局当地时间1月17日公布的数据显示,继11月份下降2.8%之后,12月份非石油出口同比下降8.5%。经季节性因素调整后,12月份出口环比下降5.7%,而前一个月则下降4.3%。
 
    12月电子和非电子出口均出现下滑。电子产品出口同比下降11.2%,此前一个月增长4.3%。个人电脑、光盘类媒体、二极管及晶体管产品分别下降20.5%、28.5%以及34.4%,在出口电子产品中跌幅最大。2018年12月,非电子产品出口同比下降7.4%,11月同比下降5.4%。专业机械、制药和初级化学品分别下降32.5%、26.8%以及28.0%,在非电子产品出口中跌幅最大。
 
    总体而言,12月新加坡向10大主要海外市场(除了美国和中国外),出口量都有所下降。其中,非石油国内出口下降最大的市场分别是欧盟、韩国和马来西亚,分别下降28.7%、39.1%以及15.5%。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

焊枪头上有匠心

焊枪头上有匠心 袁建松在测量焊道尺寸。袁建松正在进行焊接操作。袁建松为同事讲解焊接技巧。袁建...[详细]

搜索更多能源资讯