当前位置: 石油网 » 石油政策法规 » 中国石油政策 » 正文

山东省质检院成品油快速检测革新监管方式

日期:2019-01-21    来源:中国检测网

国际石油网

2019
01/21
15:47

关键词: 成品油快速检测 快速检测 成品油质量

    近日,为充分发挥成品油质量抽检在流通领域成品油质量监管中的重要作用,助推大气污染防治工作,山东省质检院受山东省工商局与东营市工商局委托,在全省开展流通领域成品油质量快速检测工作,此次成品油快检模式在山东部分地区进行试点,是对原有成品油监管方式的革新,在全国属于首创。

    快速检测较常规检测在成品油检测工作中具有检测时效性强、处罚精准度高、检测成本低的优点。

    为推动成品油快速检测抽检新模式在全省范围内顺利开展,该院专门组织成品油快速检测技术研究会,相关技术检测人员、政府监管机构人员、石化企业相关技术人员均参加此次会议。会议就快速检测的方法、项目、设备及存在的问题进行讨论和交流,针对快检技术运用中存在的实际问题,探索快检技术运用新思路,为成品油快检的发展提供重要技术保障。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网