欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 政策法规 » 国内 » 正文

山东省质检院成品油快速检测革新监管方式

国际石油网  来源:中国检测网  日期:2019-01-21
    近日,为充分发挥成品油质量抽检在流通领域成品油质量监管中的重要作用,助推大气污染防治工作,山东省质检院受山东省工商局与东营市工商局委托,在全省开展流通领域成品油质量快速检测工作,此次成品油快检模式在山东部分地区进行试点,是对原有成品油监管方式的革新,在全国属于首创。

    快速检测较常规检测在成品油检测工作中具有检测时效性强、处罚精准度高、检测成本低的优点。

    为推动成品油快速检测抽检新模式在全省范围内顺利开展,该院专门组织成品油快速检测技术研究会,相关技术检测人员、政府监管机构人员、石化企业相关技术人员均参加此次会议。会议就快速检测的方法、项目、设备及存在的问题进行讨论和交流,针对快检技术运用中存在的实际问题,探索快检技术运用新思路,为成品油快检的发展提供重要技术保障。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

焊枪头上有匠心

焊枪头上有匠心 袁建松在测量焊道尺寸。袁建松正在进行焊接操作。袁建松为同事讲解焊接技巧。袁建...[详细]

搜索更多能源资讯