欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 钻井工程 » 正文

塔里木油田“血栓”井复产

国际石油网  来源:中国石油报  作者:苏华 陈德飞  日期:2019-01-24
    记者1月15日获悉,西气东输气源地之一的塔里木油田,已通过25口“血栓”气井“元气”恢复,日增天然气328万立方米,今冬向下游累计增供天然气7.8亿立方米。

    天然气井的“复活”源于自研技术。塔里木油田加大科研力度,充分发挥科研项目的管理和技术优势,历经一年时间取样500余次的实验,实施超深高压气井特色井筒解堵技术,自主研发形成酸液解堵、连续油管+酸液解堵、连续油管定点酸化解堵“三套解堵液”体系,为库车山前井筒解堵提供了技术储备。
 
    目前,塔里木油田“三套解堵液”的应用,已让25口天然气井措施后单井平均油压从30兆帕提升至59兆帕,日产天然气由作业前685.4万立方米提升至1013.5万立方米,创造了近年来井筒堵塞复产增气的最好成绩。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

焊枪头上有匠心

焊枪头上有匠心 袁建松在测量焊道尺寸。袁建松正在进行焊接操作。袁建松为同事讲解焊接技巧。袁建...[详细]

搜索更多能源资讯