欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 钻井工程 » 正文

大庆首口页岩油井成功固井

国际石油网  来源:中国石油报  作者:王志田 余鸿娜 薄克  日期:2019-01-25
    1月14日21时许,大庆钻探钻技一公司首口页岩油预探井——古页1井圆满完成固地面施工,为大庆地区开发利用页岩油这一接替能源开创先河。
 
    据悉,页岩油以资源丰富和开发利用的可行性被列为21世纪重要的接替能源,国内外在资源状况、主要性质、开采技术及应用研究方面积累了许多经验。古页1井位于大庆市杜尔伯特蒙古族自治县,是大庆油田首口页岩油工程项目。
 
    古页1井由大庆钻探钻井一公司40103队承钻,完钻井深达到2750米,是目前该区块最深探井。为保证固井质量,大庆钻探钻技一公司技术管理中心精心运作,提前一周组织召开现场协作会议,收集数据、研讨设计方案,周密部署古页1井的技术支持工作,为该井进入固井阶段提供了前期保障。
 
    承担固井现场施工的钻技一公司GJ12005队接到任务后,立即着手研究施工方案,从设备配备、安全风险、施工附件等方面做好充分准备,于14日中午准时出发,抵达现场进行设备预热、车辆就位、连接管线,各项工序完成得严丝合缝、一丝不苟。 GJ12005队员工克服夜间施工视野不好、天气寒冷等困难,精准实现注水泥、替泥浆、碰压各道固井工序的安全运行。古页1井固井施工顺利完成,各项施工参数达到设计要求,现场安全环保完全符合HSE标准,为大庆钻探2019年固井工作赢得开门红。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

焊枪头上有匠心

焊枪头上有匠心 袁建松在测量焊道尺寸。袁建松正在进行焊接操作。袁建松为同事讲解焊接技巧。袁建...[详细]

搜索更多能源资讯