当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

莆田分输联络站用上“福气”

日期:2019-01-25    来源:中国石油报  作者:许新裕

国际石油网

2019
01/25
13:11

关键词: 气田 中石油 莆田站

    1月10日,厦门管理处莆田分输联络站顺利完成进气、升压和调试,正式用上“福气”。
 
    莆田分输联络站位于福建省莆田市涵江区庄边镇百俊村,主要功能是接收上游仙游分输站来气,输至下游福清分输站,经站内过滤、计量、调压后向下游用户供气。莆田站共负责2座阀室和55.9公里管道的日常管理工作。
 
    西三东福建段于2017年1月9日试运,莆田站因工艺区正上方有35KV高压电线穿过,存在较大隐患,站场消防一直未验收,无法进气。两年来,管理处经过不懈努力,多次召开遗留问题整改协调会。2018年8月莆田站工艺区正上方高压电线迁移完成,2018年12月28日通过消防验收。
 
    管理处编制了莆田站进气升压方案,并组织进行了投产前检查,于1月10日组织完成进气升压和调试,顺利用上“福气”。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网