欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

扬子石化打通甲苯水路出厂通道

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:李维  日期:2019-01-28
    1月27日7点10分,“湘宁”号邮轮在扬子石化12号码头完成了1500吨甲苯的装船作业,安全驶离。这是扬子石化甲苯物料管路系统调整后的首次水路出厂。
 
    甲苯是一种用途广泛的有机化合物,被大量运用于溶剂和高辛烷值汽油的添加剂。以前市场甲苯需求量少,为合理配置物流资源 ,提高管线利用率,扬子公司把甲苯列为小物料产品,停止了甲苯的管输和装船作业,改为公路槽车出厂。随着国家对汽油不断升级的要求,甲苯的市场需求也越来越大。去年下半年,扬子石化决定恢复甲苯水路出厂,重新修复开通甲苯的管输系统,由管线将甲苯从芳烃厂输送到扬子码头装船外运。
 
    属地主管单位贮运厂分两个阶段对近10公里长的高空甲苯原管线进行了修复和更换,按照设计要求增设了气缸阀、安全阀、流量计,同时对输送泵等动设备进行了安装测试,于1月11日完成了管路系统的所有施工作业,验收合格,具备投用条件。
 
    甲苯物料成功打通水路出厂通道,是扬子石化紧盯市场调整生产的结果,既满足了市场和客户的需求,也快速降低了甲苯物料的高库存,同时赢得了客户的赞誉,收到了较好的效益。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞   4月2日,王宜林在第19届国际液化天然气会议开幕式上致辞。 记者 孟庆璐 摄全球...[详细]

搜索更多能源资讯