当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

扬子石化打通甲苯水路出厂通道

日期:2019-01-28    来源:中国石化新闻网  作者:李维

国际石油网

2019
01/28
15:00

关键词: 扬子石化 中石化 油气储运

    1月27日7点10分,“湘宁”号邮轮在扬子石化12号码头完成了1500吨甲苯的装船作业,安全驶离。这是扬子石化甲苯物料管路系统调整后的首次水路出厂。
 
    甲苯是一种用途广泛的有机化合物,被大量运用于溶剂和高辛烷值汽油的添加剂。以前市场甲苯需求量少,为合理配置物流资源 ,提高管线利用率,扬子公司把甲苯列为小物料产品,停止了甲苯的管输和装船作业,改为公路槽车出厂。随着国家对汽油不断升级的要求,甲苯的市场需求也越来越大。去年下半年,扬子石化决定恢复甲苯水路出厂,重新修复开通甲苯的管输系统,由管线将甲苯从芳烃厂输送到扬子码头装船外运。
 
    属地主管单位贮运厂分两个阶段对近10公里长的高空甲苯原管线进行了修复和更换,按照设计要求增设了气缸阀、安全阀、流量计,同时对输送泵等动设备进行了安装测试,于1月11日完成了管路系统的所有施工作业,验收合格,具备投用条件。
 
    甲苯物料成功打通水路出厂通道,是扬子石化紧盯市场调整生产的结果,既满足了市场和客户的需求,也快速降低了甲苯物料的高库存,同时赢得了客户的赞誉,收到了较好的效益。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网