当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

镇海炼化做好铁路钢轨年度探伤

日期:2019-01-28    来源:中国石化新闻网  作者:刘丽芬 马晋波

国际石油网

2019
01/28
15:14

关键词: 镇海炼化 中石化 油气储运

    1月22日,镇海炼化储运部顺利完成铁路作业区全站56公里铁轨和81组道岔钢轨的机械探伤,保障铁路冬季运输的安全可靠性。

    镇海炼化铁路线路已使用多年,线路设备磨损及损伤逐步增多,大部分线路、道岔等设备随着铁道设备的磨耗、冲压,给安全运输带来较大压力。镇海炼化委托宁波港务局铁管处,采用机械探伤仪对每一股道、每一组道岔进行科学探伤,查找出肉眼难以发现的铁道设备“内伤”,以便能在第一时间发现设备隐患,确保线路及相关设备安全平稳运行。
 
    此次铁路钢轨年度探伤历时一个月,借助专业仪器探测,共发现道岔辙叉心掉块、道岔直股基本轨裂纹、道岔直股基本轨掉块3项问题,均制定了整改措施。下一步,镇海炼化储运部将按照轻重缓急原则进行逐一整改,确保各类油品及物资运输安全。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网