欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

镇海炼化做好铁路钢轨年度探伤

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:刘丽芬 马晋波  日期:2019-01-28
    1月22日,镇海炼化储运部顺利完成铁路作业区全站56公里铁轨和81组道岔钢轨的机械探伤,保障铁路冬季运输的安全可靠性。

    镇海炼化铁路线路已使用多年,线路设备磨损及损伤逐步增多,大部分线路、道岔等设备随着铁道设备的磨耗、冲压,给安全运输带来较大压力。镇海炼化委托宁波港务局铁管处,采用机械探伤仪对每一股道、每一组道岔进行科学探伤,查找出肉眼难以发现的铁道设备“内伤”,以便能在第一时间发现设备隐患,确保线路及相关设备安全平稳运行。
 
    此次铁路钢轨年度探伤历时一个月,借助专业仪器探测,共发现道岔辙叉心掉块、道岔直股基本轨裂纹、道岔直股基本轨掉块3项问题,均制定了整改措施。下一步,镇海炼化储运部将按照轻重缓急原则进行逐一整改,确保各类油品及物资运输安全。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞   4月2日,王宜林在第19届国际液化天然气会议开幕式上致辞。 记者 孟庆璐 摄全球...[详细]

搜索更多能源资讯