欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

安庆石化8828新码头首船拔头油顺利出厂

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:胡云林 韩胜  日期:2019-01-29
    1月24日,随着天恩推-2的二长声鸣笛,安庆石化“8828”新码头1号趸船迎来首船拔头油装船任务。1月25日,经现场采样分析,质量合格,标志了“8288”项目1号码头投用首战告捷。

    为力保新码头拔头油首次产品出厂工作顺利推进,生产计划处及时做好液态烃码头停用时及新码头管线吹扫系统氮气的保供和拔头油备料等协调工作;做为8828项目的尾项,拔头油及饱和液化气输油臂移位工作在设备工程处、储运部、销售中心、电仪检修中心、检验计量中心及盈创公司的大力配合下于1月21日完成任务,经现场调试合格提前三天达到投用条件,为新码头首次拔头油顺利出厂赢得了时间保证。
 
    储运部严格按照拔头油及饱和液化气输油臂移位工作的网络节点,积极主动做好老码头停用及新码头投用管线的氮气吹扫置换等工艺处理工作。为确保拔头油与饱和液化气在8828码头首次顺利出厂,储运部主动克服港贮码头仍在运行及新码头同步开工的艰难环境,全力做好人力资源优化,将所有码头操作岗位由原来的“四班二倒”改为“三班两倒”运行,并抽调精干力量充实到8828项目开工队。工艺、设备及安全专业积极投身现场为8828项目开工提供基层服务,及时为相关区域做好开工过程中的协调服务工作。码头及贮运仓储区域严格按照储运部部署认真按照液态烃码头切换的网络节点全力做好配合工作。
 
    为力保首船拔头油及饱和液化气出厂产品质量合格,码头区域主动克服人员紧张等困难,安排相关人员二十四小时连轴转,认真做好新老管线的吹扫置换及施工配合等工作,确保如期完成液态烃码头切换任务。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞   4月2日,王宜林在第19届国际液化天然气会议开幕式上致辞。 记者 孟庆璐 摄全球...[详细]

搜索更多能源资讯