欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 油藏工程 » 正文

新疆油田火驱工业化试验实现“双超”

国际石油网  来源:国际石油网  作者:王蕾 施小荣  日期:2019-01-30
    截至1月29日,新疆油田红浅火驱工业化试验实现产能产量“双超”,其中产能较设计增加3.5万吨,产量增加4.8万吨。
 
    直井火驱30万吨工业化试验项目一期工程自2017年实施以来,开发所方案研究人员紧密跟踪现场,及时调整解决实施过程中的各种问题,累计完钻新井454口,累计建成产能23.5万吨,超出方案设计3.5万吨。2018年完钻新井243口,新建产能12.6万吨。
 
    方案研究人员针对注蒸汽后井间剩余油富集,提出井间加密新井吞吐预热方案,2018年投产147口新井日产油量260吨左右,在油田公司老区超产35万吨中发挥重要作用,效果显著。工业化试验区已点火的15个井组投产油井51口,平均日产油60吨左右,单井产油量、空气油比、含水等指标好于先导试验区初期。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

焊枪头上有匠心

焊枪头上有匠心 袁建松在测量焊道尺寸。袁建松正在进行焊接操作。袁建松为同事讲解焊接技巧。袁建...[详细]

搜索更多能源资讯