欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

镇海炼化新建三台原油罐交付安装

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:卞江岐 崔荣辉  日期:2019-01-30
    1月26日,镇海炼化算山码头新建原油罐项目,最后一台10万立原油罐基础沥青砂面层浇筑完毕。至此,新建三台原油罐全面交付安装。

    该项目是镇海炼化储运系统提升项目群子项目之一,总投资2.3亿,并于2018年6月进入桩基施工阶段。去年11月以来,宁波地区持续冬雨,给现场土建施工带来了巨大的困难。面对严峻挑战,项目管理部与各参建单位共同努力,充分发扬握指成拳、以我为主的工作作风,凝心聚力、风雨兼程,积极推动项目建设。他们通过紧盯天气变化,根据天气预报安排现场施工工序,利用短暂停雨间隙加大施工力量投入,抓紧进行基础混凝土浇筑。同时,项目团队打破常规,采取随挖随埋的施工方式,缩短阴极保护(一种防腐蚀措施)预埋时间,为沥青砂面层浇筑创造良好条件。
 
    随着最后一台原油罐完成基础施工全面交付安装,该项目圆满完成一级网络及里程碑节点目标。该项目建成后,将有效缓解镇海炼化原油罐紧张状况。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞   4月2日,王宜林在第19届国际液化天然气会议开幕式上致辞。 记者 孟庆璐 摄全球...[详细]

搜索更多能源资讯