当前位置: 石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

沧州炼化视频点播平台助力管理创新

日期:2019-01-30    来源:中国石化新闻网  作者:刘云

国际石油网

2019
01/30
16:52

关键词: 沧州炼化 中石化 炼油化工

    沧州炼化创新管理模式,充分利用公司内部办公系统,打造集采、编、播三位于一体的电视传播媒体平台,将需要职工了解掌握的知识文件等信息送到一线职工身边,为公司创新管理做贡献。

    随着信息技术的不断发展,传统电视节目传输渠道已经不能满足人们接收视频节目信息的需求,企业自办的电视节目面临输出无路的窘境。为了解决这一问题,企业相关部门积极想办法,利用内部办公平台党建网搭建视频网络平台,实现在线实时点播。他们通过努力做工作,所有基层作业部安装电视电脑一体机,将电视新闻节目送到一线职工的身边。
 
    目前,视频点播平台主要节目包括:总部下发的《石化要闻》、分公司自办节目《沧炼新闻》和围绕安全环保制作的电视专题片《环保风暴绿色革命 为生存而战》系列节目,同时还包括各部室专业需要基层班组员工学习的视频资料等。生产一线各作业部以班组小课堂的形式,利用晚间生产间隙,组织安排职工观看学习。
 
    视频点播平台的成功开播,实现了管理创新新模式。据统计,视频点播平台开办5个月以来,为一线员工共上传视频节目128条,有效促进了各项工作的落实。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网