欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

扬子石化炼油厂三个“突出”创经营佳绩

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:顾景阳  日期:2019-01-30
    2018年,扬子石化炼油厂以从严从实和5S管理为抓手,夯实安全环保根基,推动精益管理实施,圆满完成全年各项任务目标。累计加工全口径原油1221万吨,达汽油、航煤等高附加价值产品突破最大产能,累计柴汽比压低至0.812,在总部炼油专业竞赛中排名第四,创历史新高。

    突出抓实HSSE管理。扬子炼油厂严控改造施工作业安全,落实辨识大风险、防止和消除大隐患;深化专业安全管理,严格落实安全生产责任;加强隐患排查治理,开展了污染源普查、现场LDAR(泄漏)的检测与消漏等活动,全年实现安全环保事故为零。
 
    突出抓实优化运行。扬子炼油厂强化生产技术基础管理,提升装置运行效率;有序组织了三套改造装置开车,突破生产运行瓶颈;实施生产运行优化,实现轻、重污油分储分炼,裂解液化气比例提高1.5%;实现了炼油专业全面达标。
 
    突出抓实“三基”工作。扬子炼油厂以完善落实“三项建设”为主要内容,以提升基础工作为抓手,大力推进“一人一岗一责”以及“大抓基层”管理;通过开展班组长培训、经验分享等特色培训推进“五型”班组建设。
 
    2019年,扬子炼油厂将认真落实公司各项工作部署,着力强基固本特别是要通过强化管理,围绕“保安全重环保、提效益推发展、严管理强党建”的工作方针,坚持问题导向,努力找差距补短板,以更佳业绩来推动炼油高质量发展。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

焊枪头上有匠心

焊枪头上有匠心 袁建松在测量焊道尺寸。袁建松正在进行焊接操作。袁建松为同事讲解焊接技巧。袁建...[详细]

搜索更多能源资讯