欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 技术动态 » 正文

胜利堵水降黏一体化技术增油效果好

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:任厚毅 张紫军  日期:2019-01-30
    近日,从鲁胜公司鲁丰管理区林樊家林东馆三区块传来好消息,由胜利油田石油工程技术研究院稠油所负责设计并组织施工的林7平51井,采用堵水降黏一体化工艺施工后,油井含水由96%大幅下降至73%,日产油由0.8吨上升至3.5吨,增油效果喜人。

    林樊家油田东区Ng3油层原油为稠油,具有密度大,黏度高,低含硫,低凝固点等特点。油气层主要集中在构造高部位,具有边底水,各层分别有独立的油水系统,油水界面同时受岩性和构造的控制。林7平51井采用热采驱油措施后,含水居高不下,产油量较低。为改善生产效果,稠油所与鲁胜科研所经密切研讨,决定对该井采用注凝胶堵水化学冷采降黏一体化工艺,为提高堵水的针对性,在堵水前进行找水,进行定井段精准堵水。
 
    科研人员精心优选堵水降黏体系配方,优化工艺设计,并安排经验丰富的技术人员组织现场实施,现场落实好各项QHSE措施,保证了较好的施工效果。获得甲方高度赞许的同时,也为治理同类型高含水稠油井提供了有益借鉴。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

焊枪头上有匠心

焊枪头上有匠心 袁建松在测量焊道尺寸。袁建松正在进行焊接操作。袁建松为同事讲解焊接技巧。袁建...[详细]

搜索更多能源资讯