欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 原油 » 原油动态 » 正文

美国产量上升和担忧经济放缓 原油周一重挫约3%

国际石油网  来源:FX168期货频道  日期:2019-01-30
    原油周一下跌约3%,为一个月来最大单日百分比跌幅,此前美国原油钻探活动增加,暗示在对全球经济放缓的担忧持续之际,供应将进一步增加。
 
    布兰特原油期货急跌1.71美元,或2.8%,收报每桶59.93美元,美国原油期货重挫1.70美元,或3.2%,收报每桶51.99美元。
 
    这两个指标原油期货上一次出现更大日跌幅是在12月27日。
 
    “我们看到油价真的开始下行,”RJOFutures的高级市场策略师PhillipStreible表示,“(影响油价的)一个因素是我们上周五看到活跃钻机增加。”
 
    据能源服务公司贝克休斯上周五公布的数据,上周美国活跃钻机增加10座,这是美国创纪录的原油产量不断上升的又一个迹象,这导致市场人气恶化。
 
    华盛顿和北京之间的贸易战令油市承压,因投资者对双方将很快结束长达数月的关税之争的乐观情绪消退。这场贸易战损害了中国经济。
 
    尽管政府出台举措支持借贷和投资,但12月中国工业企业利润还是出现连续第二个月下滑。
 
    在石油输出国组织(OPEC)及其盟友本月减产后,原油期货仍有望录得两年多来最大月度涨幅。
 
    布兰特原油期货1月迄今累计上涨近12%,这将是2016年12月以来最大月度百分比涨幅。美国原油期货本月上涨逾13%,为2016年4月以来最大涨幅,当月攀升近20%。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞   4月2日,王宜林在第19届国际液化天然气会议开幕式上致辞。 记者 孟庆璐 摄全球...[详细]

搜索更多能源资讯