欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

江西全面启动成品油市场专项整治工作

国际石油网  来源:人民网-江西频道  作者:吴菁  日期:2019-01-31
    为严厉打击成品油违法违规经营活动,切实规范成品油经营秩序,及时消除安全隐患,保障经营者和消费者的合法权益,促进成品油市场健康有序发展,1月28日,本网从江西省商务厅获悉,经1月7日召开的全省成品油市场专项整治工作动员部署会议研究决定,将全面启动全省成品油市场专项整治工作。
 
    据悉,此次专项整治工作将重点打击及防范非法油品进入江西,强化高速公路、国省道进赣入口管控,加强对进入江西省运油车辆检查,重点查验成品油出库单、发票和油品质量,严禁省外非法油品流入江西省;重点查处车辆非法运输、经营成品油行为,严厉打击无资质擅自从事成品油运输经营行为,依法查处非法流动加油车和非法改装油罐车经营成品油行为,查处有资质车辆运输、经营非法油品行为;重点查处无证无照经营的非法加油站点,依法查处取缔无证无照加油站点,严厉打击橇装加油设施、私设私存储油罐等从事成品油经营行为;重点查处成品油经营企业销售非达标油品行为,检查企业销售、购油渠道,查处销售非达标油品、价格违法等行为,查处企业安全管理不合格行为,查处成品油储运销的环保违法行为,查处成品油经营企业偷逃税款、虚开发票等税收违法行为。
 
    据介绍,这次成品油市场专项整治行动从今年1月至5月,历时5个月时间,采取集中时间、集中力量、统一行动、联合执法的方式开展,整治工作共分为三个阶段,一是动员部署和摸查阶段 (1月),将成立省专项整治工作领导小组,各市、县(区)政府制定具体工作方案,对辖区内成品油市场进行全面集中拉网式排查;二是全面集中整治阶段(2月—4月),依法查封、扣押、没收非法经营的成品油及相关违法工具和设备;三是总结巩固提升阶段(5月),对前一阶段专项行动情况进行“回头看”,对责令停业整顿、关闭取缔以及问题整改不到位的经营主体逐一复查,对专项行动进行全面总结。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

焊枪头上有匠心

焊枪头上有匠心 袁建松在测量焊道尺寸。袁建松正在进行焊接操作。袁建松为同事讲解焊接技巧。袁建...[详细]

搜索更多能源资讯