当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油媒体聚焦 » 正文

博兴开展拉网式成品油排查整治 打击取缔非法加油站点

日期:2019-01-31    来源:齐鲁网 百家号

国际石油网

2019
01/31
09:05

关键词: 整治 成品油 非法加油站

    1月29日,记者从博兴县人民政府办公室获悉,为切实加强博兴县成品油市场监督管理,规范成品油经营行为,维护成品油市场秩序,保障人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国安全生产法》、《危险化学品安全管理条例》、《成品油市场管理办法》、《无证无照经营查处办法》等有关法律法规的规定,结合博兴县实际,决定自即日起在全县范围开展拉网式成品油集中排查整治行动,依法打击取缔非法经营、储存、运输成品油行为。
 
    就有关事项通告如下:
 
    一、国家对成品油零售经营实行许可制度。未经许可,任何单位和个人均不得从事成品油经营、储存、运输行为。
 
    二、未经依法批准,擅自销售、运输(含流动加油车)、储存成品油的,均属非法加油站(点)。非法加油站(点)应自本通告发布之日起自行停止营业并彻底拆除相关经营设施。不停止营业和拆除设施以及废旧设施的,将依法予以处罚并强制拆除。
 
    三、任何单位和个人均不得向不具有经营资格的加油站(点)销售、运输用于经营用途的成品油,违者将依法处理。
 
    四、对妨害国家机关工作人员依法执行公务的,由公安机关依法处理;情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。
 
    五、为充分发挥社会公众的监督作用,相关监管职能部门设立并向社会公开举报电话,任何单位和个人发现违反本通告行为的,有权投诉举报。
 
    投诉举报电话:县工信局:2395906 县应急管理局:2395961
 
    县公安局:2167600 县市场监管局:2321173
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网