欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

博兴开展拉网式成品油排查整治 打击取缔非法加油站点

国际石油网  来源:齐鲁网 百家号  日期:2019-01-31
    1月29日,记者从博兴县人民政府办公室获悉,为切实加强博兴县成品油市场监督管理,规范成品油经营行为,维护成品油市场秩序,保障人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国安全生产法》、《危险化学品安全管理条例》、《成品油市场管理办法》、《无证无照经营查处办法》等有关法律法规的规定,结合博兴县实际,决定自即日起在全县范围开展拉网式成品油集中排查整治行动,依法打击取缔非法经营、储存、运输成品油行为。
 
    就有关事项通告如下:
 
    一、国家对成品油零售经营实行许可制度。未经许可,任何单位和个人均不得从事成品油经营、储存、运输行为。
 
    二、未经依法批准,擅自销售、运输(含流动加油车)、储存成品油的,均属非法加油站(点)。非法加油站(点)应自本通告发布之日起自行停止营业并彻底拆除相关经营设施。不停止营业和拆除设施以及废旧设施的,将依法予以处罚并强制拆除。
 
    三、任何单位和个人均不得向不具有经营资格的加油站(点)销售、运输用于经营用途的成品油,违者将依法处理。
 
    四、对妨害国家机关工作人员依法执行公务的,由公安机关依法处理;情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。
 
    五、为充分发挥社会公众的监督作用,相关监管职能部门设立并向社会公开举报电话,任何单位和个人发现违反本通告行为的,有权投诉举报。
 
    投诉举报电话:县工信局:2395906 县应急管理局:2395961
 
    县公安局:2167600 县市场监管局:2321173
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

焊枪头上有匠心

焊枪头上有匠心 袁建松在测量焊道尺寸。袁建松正在进行焊接操作。袁建松为同事讲解焊接技巧。袁建...[详细]

搜索更多能源资讯