欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油资源 » 资源动态 » 正文

川西陆相气田连续14年稳产20亿方以上

国际石油网  来源:中国石化新闻网  日期:2019-01-31
     近日,从中国石化西南石油局2019年工作会上获悉,川西陆相气田2018年生产天然气24.5亿方,连续14年稳产20亿方以上,累计生产天然气371亿方。如果按照一个家庭每天用2方天然气计算,川西陆相气田生产的天然气可满足100万家庭规模的城市用50年,有力地支持了成-德-绵川西经济带的发展。

川西陆相气田是中国石化西南石油局的主力产区之一,通过多年滚动勘探开发,气田实现持续14年高产稳产,被誉为低渗致密气藏高效开发典范。

作为一个勘探开发20多年的老气田,川西陆相气田勘探程度高,厚度大、储渗性好的区块、层段早已投入开发,剩下的区块大多是储渗性差的致密储层,或者气藏规模不大,都是勘探布井难度大、风险高的硬骨头。科研技术人员通过对勘探资料的再研究,结合以前开发成果,开展精细油藏描述,差中选优部署开发井,沙里淘金、“骨头缝”中找“肉”。西南石油局花大力气研发了井下全通径无级滑套系统,该技术核心专利获得了国家专利银奖、四川省技术发明一等奖和四项国外专利,为致密气藏开发提供了技术支撑。

国际能源网微信公众号二维码

石油人物

焊枪头上有匠心

焊枪头上有匠心 袁建松在测量焊道尺寸。袁建松正在进行焊接操作。袁建松为同事讲解焊接技巧。袁建...[详细]

搜索更多能源资讯