欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

安庆石化备好“年货”确保装置安稳过大年

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:曾雅艳  日期:2019-01-31
    连日来,安庆石化炼油二部抓紧时间备“年货”,开展好春节物资备用、设备预防性检维修、现场环境卫生整治工作,为装置备好“粮草”、替装置扫除隐患、将装置打扫干净,确保春节期间安稳生产,平平稳稳过大年。
 
    抓好春节物资备用。该部联系物资采购中心,为装置“备餐”,将春节期间所需缓蚀剂、破乳剂等“粮草”送抵现场,按要求摆放整齐。考虑到节日期间天气突变,备好草垫、棕垫等雨雪天气必备的防滑应急物资。
 
    抓好设备预防性检维修。深化与施工单位的合作,节前,对问题设备、阀门等进行检修,及时处理故障。对开停工使用、正常生产不使用的阀门,该部防患于未然,坚持对问题部位进行消患。同时,利用在线和离线检测手段加强对问题设备、特护机组和关键机泵的监控,以便万一发生异常,第一时间反应处理。
 
    抓好现场环境卫生整治。该部结合标准化泵区建设和装置责任区管理工作,对照标准,对节前现场环境卫生进行进一步整改整治。组织相关人员清扫整顿现场环境卫生,清理机泵油污、地面杂物等,发现问题,及时治理,保证各套装置干干净净过年。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

焊枪头上有匠心

焊枪头上有匠心 袁建松在测量焊道尺寸。袁建松正在进行焊接操作。袁建松为同事讲解焊接技巧。袁建...[详细]

搜索更多能源资讯