欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

海南炼化11天安全接卸原油5艘次75万吨

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:邱元广 李文星  日期:2019-01-31
    近期,海南受强冷空气影响,洋浦经济开发区海域风力加大、浪涌较高,对海南炼化公司码头生产造成影响,而此时该公司原油库存告急,亟需接卸原油保证生产。海南炼化加大与地方协调力度,采取多项措施,创下了11天内共安全接卸原油5艘次总计75万吨的历史记录,有效满足了公司后续生产需求。
 
    由于原油船集中到港,恰遇恶劣天气影响,海南炼化公司联系海事、引航等部门均认为不具备靠泊条件。如何实现到港原油船舶顺利接卸,最大限度降低原油滞期时间,保障生产平稳成了摆在海南炼化公司面前最大的难题。为此,该公司成立了原油应急接卸小组,并召集两家码头服务商技术经理和骨干随引航员观察海况,就如何安全靠泊提出方案,制定了切实可行措施。该公司积极协调海事、引航等部门,在互相理解的基础上,让其充分了解企业生产所急所需,进一步深化合作,共克时艰。加强靠泊期间的联检协调,缩短联检时间尽早达到卸油条件。做好设备设施的维护保养,确保在较高卸油速度下不发生故障,安排人员24小时全过程跟踪处理接卸环节各项问题,为顺利完成接卸工作奠定基础。
 
    最终,海南炼化公司自1月4日开始接卸第一艘原油船,到1月15日安全顺利完成了5艘次原油船接卸工作,有效降低了极端天气下原油滞期时间,全力保障了公司安全生产。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

焊枪头上有匠心

焊枪头上有匠心 袁建松在测量焊道尺寸。袁建松正在进行焊接操作。袁建松为同事讲解焊接技巧。袁建...[详细]

搜索更多能源资讯