当前位置: 石油网 » 石油安全 » 正文

齐鲁石化:全面做好节前生产准备

日期:2019-01-31    来源:中国石化新闻网  作者:刘新圣

国际石油网

2019
01/31
11:03

关键词: 齐鲁石化 安全生产 中石化

    齐鲁石化销售储运部早安排、早准备、早动手,全面做好节前各项生产准备工作。  
 
    该厂主要担负着齐鲁石化公司成品油、沥青、石油焦铁路出厂调运,齐鲁乙烯原煤、原盐、石脑油等原料进厂,苯类、醇类、碱类等液体化工产品的储存运输及产品销售任务,年储存易燃易爆、强腐蚀危险化学品170余万吨,年进出厂总量达800余万吨。
 
    为确保春节期间齐鲁石化公司原料产品进出厂安全畅通,该厂铁路系统组织技术人员、检修人员会同相关维保人员对所有对在用机车状况进行了全面检查。补足各车的燃油、机油、风泵润滑油、抱轴油、齿轮油及水砂等,检查各部状态,先后排查解决问题10多项。化工系统结合打造标准化罐区要求,对产品“收、储、付、装”设备及消防设备、备品备件等进行了全面检查,从电拌热、输水器、洗眼器、大罐附件、管线阀门、机泵到消防设施、灭火器、气防器材,事无巨细,做到不漏检一台设备。目前,所用在用设备保持良性运转,备品备件齐全,为春节期间安全生产做好了充分准备。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网