欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

沧州炼化三措并举实现提质增效

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:于铁洪 伏铁刚  日期:2019-01-31
    2018年,沧州炼化狠抓装置平稳生产,优化生产运行,深入开展降本增效等工作,实现提质增效。

    沧州炼化公司从装置实现平稳运行入手,以完成生产任务为中心,抓好生产问题处理和生产异常波动管控,不断优化提升装置运行水平。通过加强生产组织协调、严把产品质量关、狠抓装置生产运行及技术攻关等工作、统筹平衡物料、科学调配公用工程、提高运行维护质量等手段,装置实现了平稳高效运行。
 
    在此基础上,沧州炼化公司全面开展生产运行优化。按照“事前算赢”原则制定生产经营策略。公司完善优化工作体系和考核机制,成立公司、运行部两级攻关课题组,坚持每周召开例会,分析生产运行状况,促进了创效能力不断提升。通过优化加工方案、实施分储分炼、优化催化原料、提高催化负荷等手段,累计增效8204万元。
 
    持续推进降本增效工作,2018年,沧州炼化公司以建立持久成本优势为基础,推动“降本减费”向“降本增效”转变。通过开展原油动态价值管理、严格库存管理、强化现金流管理。加大物资集团化采购等手段,全年吨油费用在总部“比学赶帮超”活动中获得红旗26面,累计降本减费4900万元。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

焊枪头上有匠心

焊枪头上有匠心 袁建松在测量焊道尺寸。袁建松正在进行焊接操作。袁建松为同事讲解焊接技巧。袁建...[详细]

搜索更多能源资讯