欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油安全 » 正文

金陵石化:春节前大岗检消隐患保安全

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:陈平轩  日期:2019-01-31
    春节长假临近,1月23日金陵石化第75次岗位责任制大检查持继进行,当天,检查组对烷厂、储运部进行了全面检查,共查出问题及建议17项,相关单位及时整改,消除隐患,保障装置安稳生产度春节。
 
    多年来,每年春节前进行岗位大岗检,已成为该公司保持的传统项目。今年,从1月15日开始,公司启动第75次节前大岗检,分HSE管理、设备管理、工艺质量、生产运行、消防保卫、测量管理六个专业,按照相关细则,深入各基层单位,全面、细致、严格检查。同时,复查上期岗检查出问题的整改情况,加强考核,崩紧安全弦,切实保障生产安全环保。此外,今年大检查还将区域内改制企业和部分施工承包单位纳入岗检范围,统一检查,规范直接作业环节管理,保障施工绝对安全。
 
    前期,该公司还组织专家分HSE、生产、设备、电气仪表、综合等管理专业,按照各专业管理制度和规定要求,实施专业检查。大岗检和专业岗检,双管齐下,确保检查全面细致、重点突出、不走过场,切实将隐患消灭在萌芽状态。
 
    截至1月29日,岗位大检查累计查出各类问题和提出建议475项,专业岗检查出问题50项,这些问题全部责任到人,落实整改,复查考核,实施闭环管理。经了解,目前查出的问题已按要求整改。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

焊枪头上有匠心

焊枪头上有匠心 袁建松在测量焊道尺寸。袁建松正在进行焊接操作。袁建松为同事讲解焊接技巧。袁建...[详细]

搜索更多能源资讯