当前位置: 石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

茂名石化成功配炼“布希奥斯”新油种

日期:2019-01-31    来源:中国石化新闻网  作者:杨永玲 廖平弟

国际石油网

2019
01/31
11:05

关键词: 茂名石化 新油种 炼油

    1月,茂名石化做大做强原油加工量,首次在炼油分部一号常减压装置成功配炼巴西“布希奥斯”新油种,从而使该公司加工的原油品种达到多样化,成为我国加工原油品种最多的厂家之一。
 
    “布希奥斯”原油原产地巴西,按原油特性因数分类,属低硫中间基原油。该原油倾点较低,粘度不大,轻烃含量不高,馏分分布较均匀,针对其特点,在确保原油加工精炼安全的前提下,炼油分部专业部门制定单炼方案,调节操作参数,将该新油品进行单独炼制。
 
    据悉,1月8日,首批“布希奥斯”原油从港口三区送出,炼油分部输油车间腾出专用127#罐进行专罐收储,首次接收该批次原油。1月9日,127#罐收油完毕经沉降脱水、分析合格后,11日开始输送至一号常减压装置配炼,罐区岗位根据装置生产操作参数变化,及时进行优化调整配炼量,确保装置平稳运行,目前“布希奥斯”原油日配炼量达8000吨/日。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网