欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

茂名石化成功配炼“布希奥斯”新油种

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:杨永玲 廖平弟  日期:2019-01-31
    1月,茂名石化做大做强原油加工量,首次在炼油分部一号常减压装置成功配炼巴西“布希奥斯”新油种,从而使该公司加工的原油品种达到多样化,成为我国加工原油品种最多的厂家之一。
 
    “布希奥斯”原油原产地巴西,按原油特性因数分类,属低硫中间基原油。该原油倾点较低,粘度不大,轻烃含量不高,馏分分布较均匀,针对其特点,在确保原油加工精炼安全的前提下,炼油分部专业部门制定单炼方案,调节操作参数,将该新油品进行单独炼制。
 
    据悉,1月8日,首批“布希奥斯”原油从港口三区送出,炼油分部输油车间腾出专用127#罐进行专罐收储,首次接收该批次原油。1月9日,127#罐收油完毕经沉降脱水、分析合格后,11日开始输送至一号常减压装置配炼,罐区岗位根据装置生产操作参数变化,及时进行优化调整配炼量,确保装置平稳运行,目前“布希奥斯”原油日配炼量达8000吨/日。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞   4月2日,王宜林在第19届国际液化天然气会议开幕式上致辞。 记者 孟庆璐 摄全球...[详细]

搜索更多能源资讯