欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 技术动态 » 正文

胜利新型耐高温防吸附滤砂管现场首试成功

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:任厚毅 梁伟  日期:2019-01-31
    新年伊始,胜利油田石油工程技术研究院防砂中心科研人员研发出一种新型耐高温防吸附有机材料滤砂管技术,并在GD1-18x212井上完成现场首试,三周来该井已出油近百吨,产量还在持续上升中。

    近年来,防砂中心深入生产单位,充分了解生产单位难点,进行针对性攻关,解决生产实际难题。在与孤岛采油厂结合时,针对其目前树脂滤砂管不耐高温,耐冲蚀性较差,不能在稠油热采井中应用等问题,经过两年的技术攻关,以聚四氟材料为主剂研制出了这种新型耐高温防吸附有机材料滤砂管。实验数据表明其可耐高温达270℃,还耐酸碱腐蚀,能防微粒吸附,满足稠油热采井滤砂管防砂需求,应用于油井可达到控水稳油目的。现场选取了孤岛采油厂GD1-18x212井进行试验。
 
    目前该井日产液20吨左右,日产油4-5吨。据悉该项技术将对油田实现稠油热采井经济高效开发起到较大推动作用。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

焊枪头上有匠心

焊枪头上有匠心 袁建松在测量焊道尺寸。袁建松正在进行焊接操作。袁建松为同事讲解焊接技巧。袁建...[详细]

搜索更多能源资讯