当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 中国石油要闻 » 正文

美国禁运委内瑞拉石油 沙特无意施以援手

日期:2019-02-01    来源:中国石油新闻中心

国际石油网

2019
02/01
08:33

关键词: 委内瑞拉石油 石油 沙特

    在上一次美国对一个主要产油国实施制裁时,沙特阿拉伯支持了美国的一致行动,以增加出口及维持全球原油供应平衡。
 
    但这一次,据熟悉沙特想法的知情人士称,在特朗普(DonaldTrump)政府封锁委内瑞拉石油之际,沙特这个美国的主要中东盟友并不急于施以援手。
 
    知情人士表示,这个全球最大石油出口国认为,通过出售战略石油储备,美国凭藉一己之力便可解决委内瑞拉石油缺口的问题。沙特正试图通过减产来推升全球油价。
 
    沙特不愿出手相助也是因为,去年夏季沙特大幅增加了出口,以在美国禁止伊朗石油出口前夕填补预期中的供应缺口,但由于特朗普政府意外豁免了八个国家,导致全球出现了供应过剩局面。
 
    一位知情人士称,沙特不想重复去年的情景,事实上,沙特正计划在下个月减少出口和产量。
 
    没有迹象表明美国已要求沙特介入。但在过去10年,美国一般会要求沙特增产以填补地缘政治因素造成的供应缺口,如利比亚内战和伊朗石油制裁等。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网