欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 国内要闻 » 正文

美国禁运委内瑞拉石油 沙特无意施以援手

国际石油网  来源:中国石油新闻中心  日期:2019-02-01
    在上一次美国对一个主要产油国实施制裁时,沙特阿拉伯支持了美国的一致行动,以增加出口及维持全球原油供应平衡。
 
    但这一次,据熟悉沙特想法的知情人士称,在特朗普(DonaldTrump)政府封锁委内瑞拉石油之际,沙特这个美国的主要中东盟友并不急于施以援手。
 
    知情人士表示,这个全球最大石油出口国认为,通过出售战略石油储备,美国凭藉一己之力便可解决委内瑞拉石油缺口的问题。沙特正试图通过减产来推升全球油价。
 
    沙特不愿出手相助也是因为,去年夏季沙特大幅增加了出口,以在美国禁止伊朗石油出口前夕填补预期中的供应缺口,但由于特朗普政府意外豁免了八个国家,导致全球出现了供应过剩局面。
 
    一位知情人士称,沙特不想重复去年的情景,事实上,沙特正计划在下个月减少出口和产量。
 
    没有迹象表明美国已要求沙特介入。但在过去10年,美国一般会要求沙特增产以填补地缘政治因素造成的供应缺口,如利比亚内战和伊朗石油制裁等。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

焊枪头上有匠心

焊枪头上有匠心 袁建松在测量焊道尺寸。袁建松正在进行焊接操作。袁建松为同事讲解焊接技巧。袁建...[详细]

搜索更多能源资讯