欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 节油环保 » 正文

九江石化燃煤烟气污染物迈入“超低排放时代”

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:王群伟 王红红  日期:2019-02-01
     1月21日,九江石化CFB(循环流化床)锅炉烟气超洁净排放项目双脱臭氧装置开工投运,经过十余天的运行检验及标定,锅炉烟气中氮氧化物、二氧化硫、烟尘等指标均达到国家规定超洁净排放要求。

九江石化2台220吨/时CFB锅炉为全厂蒸汽和部分电力供应来源。为适应国家及地方环保部门降低大气污染物排放浓度的管理要求,实现“碧水蓝天”环保目标,该公司持续加强氮氧化物、二氧化硫以及烟气粉尘治理力度。

在前期提标改造的基础上,2018年,公司将CFB锅炉烟气洁净排放纳入环保重点项目,进一步优化烟气脱硫脱硝提标改造的技术路线和实施方案,以降低氮氧化物排放浓度。

在完成相关设备安装和调试之后,公司紧锣密鼓进行管线吹扫、仪表调试、引氧钝化及开机试运,推进企业燃煤烟气污染物迈入“超低排放时代”。

国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞   4月2日,王宜林在第19届国际液化天然气会议开幕式上致辞。 记者 孟庆璐 摄全球...[详细]

搜索更多能源资讯