欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

塔河炼化荣获地区经济发展突出贡献奖

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:吴业巍  日期:2019-02-01
关键词: 塔河炼化 南疆 HSSE
     近日,塔河炼化公司作为南疆最大的国有企业和地区第一纳税大户,被授予年度阿克苏地区经济发展突出贡献奖。

2018年,塔河炼化公司不断强化HSSE管理体系建设,深入开展安全专项检查、危化品综合治理和VOCs治理等活动,持续推进绿色企业建设,全年未发生上报公司级安全环保事故。大力开展“提指标,争一流,奋战200天”劳动竞赛,关键经济技术指标全部达到总部考核目标,综合商品率等5项指标均创历史最好水平,在系统内炼化板块专业竞排名中前进13位、进步幅度位列第二。坚持从产品结构优化、生产操作优化、降本降耗减费等方面实施29项双增双节项目,增效1亿多元。同时加大产成品拓市扩销力度,全年低凝柴油、航煤等油品销量均大幅上涨。

该公司聚焦中心工作充分发挥党建优势,积极探索党建工作考核与完成急难险重任务相融合、与提升公司指标效益相融合、与党员履职尽责相融合的工作新机制,将党组织的政治优势转化为助推企业发展的动力。在“军企共建”“校企共建”“访惠聚”和精准扶贫工作,认真履行央企社会责任,承担着10个贫困村的1009户贫困家庭、3522人的脱贫攻坚任务,累计投入资金和物资3000多万元。为维护新疆社会稳定、地区繁荣,实现精准脱贫目标做出积极贡献。

国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞   4月2日,王宜林在第19届国际液化天然气会议开幕式上致辞。 记者 孟庆璐 摄全球...[详细]

搜索更多能源资讯