当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

渤钻钻二严把物资质量关

日期:2019-02-01    来源:中国石油报  作者:郭达鹏 高庆峰

国际石油网

2019
02/01
09:19

关键词: 饱和状态 钻井 石油物资

    1月27日,渤海钻探钻井二公司70085钻井队材料员王良松对照《到井物资质量跟踪反馈表》,在现场加入钻井液材料的同时,取样对该种材料进行质量合格检测,并及时记录在案,反馈到物资管理部门。

    这个公司为了强化到井物资质量管理工作,在现场执行全过程物资质量跟踪反馈制度。

    井队物资到井之后,由钻井队队长、材料员及当班司钻对到货物资分类分项进行外观检验、数量检验和品质检验,做到物资逐样过秤,详细记录下来生产日期、铅封日期、质量合格证,并拍照留存,上报公司物资管理部门。在井队物资使用之前,由钻井队材料员再次对每种物资进行取样,结合合格证上的质量要求进行分析比对,并留存至每口井施工结束。在到货检验和使用过程中,如发现不合格品,钻井队立即进行标识、隔离和上报,公司则启动产品退回、事故与纠纷反馈和处理机制,将不合格物资退回生产单位,并要求赔偿损失。

    该项制度落实至今,共召回不合格产品3类17件,有效确保质量问题及时发现、及时处置,保证现场物资质量。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网