欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油企业 » 中石化 » 正文

巴陵石化铁路专用线大修项目通过中交验收

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:彭展 罗巍 关斌  日期:2019-02-01
关键词: 巴陵石化 储运 铁路
      1月28日,巴陵石化储运铁路专用线提质升级三年滚动治理计划的“曲3线路”大修项目,通过中间交接验收,准予生产投用。

据悉,该部云溪专用铁路曲3线路是巴陵石化云溪片原料与产品铁路运输的“咽喉”地段。该铁路曲线受地理位置限制,半径小,钢轨与机车轮缘磨损严重,且路基翻浆冒泥、道床板结现象严重,影响正常铁路运输。

为彻底整治铁路专用线安全生产隐患,巴陵石化储运部通过调研,决定采用现行“国铁”标准与前沿技术,解决线路病害常发的问题。他们与线路设计单位多次勘察、测量曲3线路的几何尺寸与线路经过的地形状况,经精确计算,采用“曲线特种异型混凝土枕”替代普通木枕,并更换偏磨严重的钢轨,达到Ⅳ铁路设计标准。

1月初,该路段施工启动,储运部在连续阴雨天气、外采煤炭集中到厂、边施工边生产等情形下,做好生产安排、施工组织、现场监护、质量把关等工作,充分利用作业空隙,做到白天线路施工晚上生产作业,确保平均每天50米的施工速度。

1月23日,曲3线路主体工程完工,该部组织联合验收,确认该路段道床平整、线路平顺、几何尺寸符合规范设计要求,达到中间交接标准。

国际能源网微信公众号二维码

石油人物

焊枪头上有匠心

焊枪头上有匠心 袁建松在测量焊道尺寸。袁建松正在进行焊接操作。袁建松为同事讲解焊接技巧。袁建...[详细]

搜索更多能源资讯