当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油装备 » 正文

兰州石化库存物资下降率达9.24%

日期:2019-02-01    来源:中国石油报  作者:余丽燕

国际石油网

2019
02/01
09:35

关键词: 兰州石化 石油物资 物资供应

    为有效降低公司库存资金占用,实现库存“无增量、减存量”及集团和公司库存下降5%的考核指标,兰州石化物资采购管理部严格建立降低积压库存工作机制。截至2018年末,全年物资入库27.6亿元,出库28.33亿元,实现物资采购招标率87.73%。其中年初库存2.37亿元,年末控制在2.15亿元,实现下降率9.24%;处置积压物资1302亿元,完成处置率12.59%,完成集团公司要求下浮10%的指标;全年平库利用积压物资509万元;全年回收废旧物资1.2808万吨,处置1.2万吨,回收资金2100万元。

    物资采购管理部全年通过三项目标管理,有效利用积压物资,降低库存,节约流动资金占用。首先盯住对标管理,完善出入库物资考核机制,确保不产生新增库存积压。特别是把入库未出库物资统计分析纳入常态化管理,定期整理未出库物资明细,落实积压原因,进行计划源头追溯和考核。其次通过公司物资采购管理工作协调会,通报公司各类物资库存动态以及存在的问题,提出管理措施和要求。2018年由公司主管领导主持召开的物资管理例会及专题会议4次。同时在2018年初就将“盘活库存物资”这一课题作为攻关项目进行立项研究,由物资管理科牵头,动员采购科室和仓储单位参与其中。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网