欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 节油环保 » 正文

扬子石化炼油厂回炼轻污油项目实现效益提升

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:顾景阳  日期:2019-02-01
    2018年,扬子石化炼油厂回炼轻污油改造项目顺利完成并投用,有效缓解了轻污油贮炼压力,每月可以回炼污油2000多吨,提升高附加值产品轻质油的收率1.3%,年创效超千万元。

    随着1250万吨/年炼油改造以及配套装置全面投产,污油产量越多,回炼压力越大。扬子炼油厂延迟焦化装置以其原料适应性强,操作弹性大的特点,承担污油回炼工作。为此,扬子炼油厂积极开展污油回炼优化工作,在公司相关部门指导和帮助下,通过实施回炼流程优化等技改技措项目,将轻、重污油和含水污油分别送往原料罐和分馏塔中、下等不同部位回炼,尽可能减少对装置生产的影响。
 
    据统计,扬子炼油厂焦化联合装置在2018年全年共回收加工炼油厂、芳烃厂、烯烃厂等单位各种污油3.1万吨,为实现原油加工“吃干榨尽”做出积极贡献。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

焊枪头上有匠心

焊枪头上有匠心 袁建松在测量焊道尺寸。袁建松正在进行焊接操作。袁建松为同事讲解焊接技巧。袁建...[详细]

搜索更多能源资讯