欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油安全 » 正文

安庆石化春节期间安全生产工作部署繁而不乱

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:张恒敏  日期:2019-02-01
    春节将至,安庆石化储运部对照公司相关要求,针对春节期间安全生产的特点,重点从新码头及管线投用、长输管线安全、人员春节假期安排、强化劳动纪律、做好施工管理控制等几方面入手,细化安全管理各项措施,确保春节期间安全生产,度过“平安春节”。 

    近日,该部组织开展了岗位责任制暨春节前HSSE检查,对岗位冬季“五防”措施落实情况、工艺纪律执行情况、设备“三态”、仪表“三率”管理情况、现场安全标识、消气防设备设施、现场可燃有毒气体报警等安全设施配备、维护和使用情况、节日设备备品备件、化工辅剂备用情况、隐患排查和问题整改情况等开展拉网式排查,做到全覆盖、无死角,全力消除不安全因素。
 
    该部充分认识新、老管线同时运行带来的风险,积极稳妥组织好8828新管线、新码头投用工作,确保安全、进度、质量齐头并进。针对长输管线所经路段偏僻、途经地区人口密集、人员流动性大、沿线治安状况复杂多变等情况,该部组织专业技术、管理人员,对厂际长输管线进行全面深入的风险排查,联合大观区安监局印发了《致厂际油气管线周边市民朋友的公开信》,并制定了详细的分段分时巡线网络,确保节日期间长输管线安全平稳运行。
 
    该部要求各区域做好春节人员安排,合理调控岗位人员休假,要求管理人员根据工作实际,尽可能缩短假期,确保春节及突发情况下的人员力量。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

焊枪头上有匠心

焊枪头上有匠心 袁建松在测量焊道尺寸。袁建松正在进行焊接操作。袁建松为同事讲解焊接技巧。袁建...[详细]

搜索更多能源资讯