欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

茂名石化全力确保春运油品安全优质高效出厂

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:李亦松  日期:2019-02-01
    1月21日,春运正式拉开帷幕,随着学生放假、农民返乡潮的到来,物流、车流和客流量不断攀升,油品需求旺盛,为保障市场供应,茂名石化炼油分部装油车间以全面打赢春运保供战为己任,众志成城,开足马力,全力确保春运油品安全优质高效出厂。据统计,1月21日至31日,该车间共输送油品出厂52.78万吨,同比略有提升,为春运提供了质优量足的油品。
 
    针对春运以来,天气逐步变冷的特殊气候,他们充分发挥领导表率作用,全面加强领导带班和干部值班,以身作则,坚守岗位,团结带领广大职工以“破寒冬,再拼搏,奋力实现开门红”的精神面貌积极投入到产品外运当中,他们一方面全力加快油品铁路装运出厂,当来车超过20辆时,自觉启动2台泵装车;当出现收油、调和、捣油、装车矛盾时,优先确保装车;当班员工在下班前15分钟还有装车任务的,必须开装后才能下班。对不听从调度安排,拖延装车时间,影响产品出厂的班组和个人,他们从重考核,对装车装得多且装得快的班组,他们分别给予100元至500元不等的奖励,以此提高装车员工的积极性。
 
    另一方面,他们发挥管道输送优势,瞄准西南市场对95#高标号汽油需求旺盛时机,加强与华南销售公司西南管道联系,提前备好备足95#汽油罐容,利用顺和汽油罐区容量大、功能齐全、设备先进的优势和采取边进边输的方式提升95#高标号汽油储运量,同时千方百计为高标号汽油出厂打开绿色通道,腾出专罐、专泵、专线储运,确保95#高标号汽油源源不断管输出厂,保证春运期间西南市场油品供应。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

焊枪头上有匠心

焊枪头上有匠心 袁建松在测量焊道尺寸。袁建松正在进行焊接操作。袁建松为同事讲解焊接技巧。袁建...[详细]

搜索更多能源资讯