当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

扬子石化贮运厂以低库存确保春节假期生产

日期:2019-02-01    来源:中国石化新闻网  作者:李维

国际石油网

2019
02/01
10:35

关键词: 扬子石化 油气储运 中石化

    春节长假在即,由于节日期间承包商和承运商都放假,许多平时正常出厂的产品不能在此期间出厂。而生产装置是连续生产运行的,节日期间的产品也会源源产出。扬子石化贮运厂采取三项有效措施,积极安排产品出厂作业,降低所有产品的库存,保证春节长假期间公司生产的产品“产有所存”。

    与上游装置对接,了解产品产量,计算产品库容,得到准确数据,再进行盘库摸底,对实际罐容进行大排查,重点做好单罐罐容的排查,做到心中有数,并以此为依据采取下一步的措施。
 
    对照贮运生产作业计划表,提前与客户沟通,充实一线装船、装车人员力量,优化作业流程,简化装卸作业手续,合理安排加班,加大产品的出厂量。
 
    对高产量、高库存产品,采取提前和承运商协调联系,提前执行下个月生产计划的办法,挤出足够的出货时间,有效降低库存。如对塑料和重芳烃两种高产量、高库存产品,贮运厂主动向计划经营处申请,要求提前执行二月份的贮运生产计划,一月份累计提前出厂二月份的产品达3500多吨,“低位以待”,以低库存确保春节长假期间公司生产的产品不胀库。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网