欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 油藏工程 » 正文

中江遂宁组气藏产量再创新高

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:邱玲  日期:2019-02-01
    1月30日,中江113-2HF井经分段压裂改造,在稳定油压9.4兆帕、套压9.6兆帕下获日产天然气17.4426万方。 

    该井是西南油气分公司在四川盆地川西坳陷中江-回龙构造遂宁组气藏部署的一口开发井。前期中江遂宁组气藏部署的勘探井及开发井经测试已证实其含气性,为确保气藏增产稳产,中国石化西南油气分公司石油工程技术研究院通过对比前期部署井储层地质及改造情况,针对储层砂体纵向较薄、致密易伤害的特征,以控缝高、低伤害及高导流为目标,主体采用精细分段压裂工艺,通过施工排量控缝高、低稠化剂浓度压裂液及规模优化降低伤害、脉冲柱塞式加砂提高导流能力,经14段分段加砂压裂改造后,获了显著的改造效果。
 
    中江113-2HF井产量再创遂宁组气藏新高,进一步证实了中江气田遂宁组的开发潜力,为产量任务完成提供了保障,也为扩大中江气田产能规模坚定了信心。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

焊枪头上有匠心

焊枪头上有匠心 袁建松在测量焊道尺寸。袁建松正在进行焊接操作。袁建松为同事讲解焊接技巧。袁建...[详细]

搜索更多能源资讯