欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油科技 » 油气开发 » 正文

西北油田:酸压治疗让老井起死回生

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:刘亚雄 张咏梅  日期:2019-02-01
关键词: 西北油田 油田 油井
    截至1月31日,采油三厂托甫台老井S109CH井措施后已连续高产19天,目前日产液量52吨,日产油43吨,累计产油757吨。该井的高产,证实了托甫台区块弱反射地震带富含油气流,为“浅层弱反射+深层串珠+深大断裂”地震反射模式的勘探与开发提供了新思路。

    S109CH井位于TP12CX断裂西侧斜坡区,伴生次级断裂旁,缝网发育区,完钻层位奥陶系鹰山组,2016年开井后高含水生产,曾一度成为地产低效井。
 
    今年,技术人员通过对S109CH井地质背景进行复查,对比同一北东向次级断裂其他高产井的投产效果,油藏技术人员大胆提出对顶部一间房组进行上返酸压,酸压后于12日喜获高产油气流,证实了托甫台地区一间房组顶部弱反射特征小缝洞群油气富集程度高,具有进一步挖潜潜力。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞   4月2日,王宜林在第19届国际液化天然气会议开幕式上致辞。 记者 孟庆璐 摄全球...[详细]

搜索更多能源资讯