欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际石油网

石油行业专业的门户网站
您当前的位置: 国际石油网 » 石油工程 » 正文

中科直径最大塔运抵现场节前吊运收官

国际石油网  来源:中国石化新闻网  作者:高明亮  日期:2019-02-01
关键词: 十建 乙烯 工程建设
    1月28日、29日,由工程建设公司总承包、起运公司负责运输,十建公司负责安装配合的中科炼化80万吨/年乙烯蒸汽裂解装置两台直径最大塔器,在码头顺利卸船并运抵乙烯现场。

    一月下旬,中科炼化乙烯裂解装置迎来了第二批设备接运高峰,先后有9台大塔,以及29台大件、一般静设备,从海路运抵中科码头。
 
    十建中科项目部与起运大件吊装运输项目部,在1月19日完成6号裂解炉模块安装,21日完成一号丙烯大塔模块化起吊安装后,来不及休整,立即投入到紧张的设备接运工作中,他们继续密切协同作战,一边进行设备解绑卸船,将一台台设备运输到现场卸车、摆放到指定位置;一边把具备条件的4台干燥器、4台丙烯塔再沸器大件设备逐一起吊安装就位。
 
    在这些设备接运中,直径11.5米,高61.8米,重915吨的急冷油塔,和直径10.2米,高54.55米,重918吨的急冷水塔,由于“兄弟俩”的直径,在蒸汽裂解装置立式设备中数一数二,超宽、超高、超重、超长的重大体积,再加上头部轻、底部重,及设备运输重心偏离中心线等难点,从卸船装车到陆路运输,技术要求高,运输难度很大。
 
    十建解绑人员提前登船,将塔体底部支座与船体切割分开,起运大件运输人员,严格按照两急冷塔大件运输方案组织实施,1月28日,他们先把直径略小的急冷水塔卸船、运输到现场,29日,又把直径最大的急冷油塔平稳的运抵现场,随着这两台最大直径塔器接运完成,该装置春节前到货设备的吊装、接运工作也全部收官。
 
    9台大塔和20多台其它静设备的运抵现场,为春节后乙烯蒸汽裂解装置再次掀起大塔模块化施工、静设备起吊安装新高潮创造了有利条件。
国际能源网微信公众号二维码

石油人物

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞

王宜林出席第19届国际液化天然气会议开幕式并致辞   4月2日,王宜林在第19届国际液化天然气会议开幕式上致辞。 记者 孟庆璐 摄全球...[详细]

搜索更多能源资讯