当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油相关行业 » 正文

管道公司加强管道沿线出租屋和闲置院落排查

日期:2019-02-21    来源:中国石化新闻网  作者:沈大鸣

国际石油网

2019
02/21
17:09

关键词: 管道 排查 管道沿线

    从2月19日开始,管道公司下属单位配合当地公安部门,对管道沿线出租屋、闲置院落开展拉网式排查。排查人员除了要对房屋和院落内是否存在打孔盗油设施进行检查外,还要向出租屋、闲置院落所有者开展精准化宣传,筑牢反打孔盗油思想防线,提高保护管道的法律意识。
 
    管道公司近年来加大了对管道的巡护和保护力度,有效压缩了打孔盗油分子的作案空间和时间,案发率显著降低。但是,这些盗油分子为了继续从事违法犯罪活动,近期多次出现企图通过租用管道沿线村民的厂房、民宅、院落,内向管道方向挖掘地道或者运用水平定向钻等方式进行打孔盗油的现象。
 
    针对这一现象,管道公司联合当地公安部门开展了对出租屋和闲置院落的排查,并建立了企地警联动机制。在排查中,排查人员还向出租屋、闲置院落所有者告知了向打孔盗油分子出租房屋对管道设施与安全带来的严重危害,以及所要承担的法律责任,帮助其增强法律意识和防范意识。此外,排查人员还提醒出租屋、闲置院落的所有者,按照国家有关规定,要及时将承租人员的身份和用途等信息上报给当地公安部门。
 
    为常态化开展好这项工作,管道公司要求下属单位每月上报出租屋、闲置院落的排查情况。该公司有关部门将不定期开展抽查。对由于出租房、闲置院落排查和管控不到位而导致打孔盗油的单位,将严肃追究相关单位和承包人员的责任。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网