当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油相关行业 » 正文

石化机械全面落实职代会提案工作促发展

日期:2019-02-21    来源:中国石化新闻网  作者:孙海涛

国际石油网

2019
02/21
17:12

关键词: 石化机械 中石化 石油

    近日,中石化石油机械股份有限公司确立2项职代会提案,启动新一年职代会提案落实工作。
 
    职工代表提案是职工参与民主决策、民主管理、民主监督的一种重要形式。石化机械高度重视提案落实工作,严格按照职工代表大会提案征集处理程序办事,安排相关部门、单位进行答复,做到事事有着落,件件有结果。提案落实率达100%,职工代表对提案审理情况票决的同意率连续多年达到100%。
 
    2018年,石化机械确立并实施完成2项职代会提案。
 
    一是关于优化培训资源,提升培训实效案。通过实地调研,先后制定下发4项制度,建立多个专业的兼职师资库,组织开展实操性和针对性培训,组织业务技能竞赛,大力倡导工匠精神,创建比学赶帮超的氛围,石化机械员工队伍素质有了较大提升。
 
    二是关于深入推进员工帮助计划(EAP)全面实施案。大力开展EAP宣传普及工作,成立EAP工作队伍,针对性开展EAP实务培训,打造EAP活动阵地,在四机公司结构件工间修建6间全密闭隔音休息房,在江钻公司潜江制造厂机加工车间建造了员工“轻松驿站”,广受员工欢迎。开办EAP大讲堂,紧贴员工需求,化解倾向性心理问题。目前EAP工作正由点到面,从工作到生活,在石化机械有序推进。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网